fbpx

Пишу, но не могу выйти в люди

📨 «Я никак не могу решиться выйти в люди, — пишет автор. — Кажется, что мне еще рано: ведь я пока не издала роман. Народная мудрость «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь» крепко держит меня и не пускает.

Как преодолеть «затык» с выходом в публичное пространство еще до того, как…?»

🔹 ОТВЕТ: Этот “затык”  возникает из-за того, что мы не понимаем, зачем авторам нужны соцсети. В сам деле, зачем мне что-то писать, если я никому не известна, мне нечего сказать и никто не будет меня слушать?

Но с другой стороны, как стать известным, если про тебя никто не знает? Получается замкнутый круг. 🙇🏻‍♀️

🧠 Наш мозг устроен так, что энергия выделяется только на понятные, достижимые цели, ведущие к нашему благополучию. А если мы пытаемся заставить себя писать посты — непонятно зачем, то наш мозг включает режим “Прокрастинация”.

Механизм понятен, теперь давайте разберемся с вопросом: «Зачем автору вести соцсети?»

🔹 Дело в том, что это единственный доступный инструмент, с помощью которого можно собрать свою аудиторию до выхода книги.

Ваша цель — найти в Сети таких людей, которым нравитесь лично вы и ваше творчество. Это не ваши приятели, одноклассники и родственники. Это новые люди, с которыми вы пока еще не знакомы.

Через посты будущие читатели познакомятся с вашими жизненными принципами, идеями и суждениями. Люди, которым это близко, примут вас и потом, когда вы выпустите свою книгу, они с радостью пойдут и купят ее. Потому что они вам доверяют.

Как только вы начнете вести блог писателя, а не «обычной женщины», от вас отпишутся все те, кому нет  дела до вашего творчества. Зато к вам придут люди, которые ценят книги в вашем жанре или на вашу тему.

Кроме того, если вы хотите быть писателем, но еще не создали свое большое произведение, то блог — это самая лучшая площадка для оттачивания мастерства. Это ваша питательная среда, где вы получаете мгновенную обратную связь.

Поделиться :

Маркетинг для писателей