fbpx

Два пути автора к успеху

📕 Иногда мы покупаем книгу, читаем ее, наслаждаемся, и нам вообще все равно — кто ее написал. Только потом, после прочтения, мы посмотрим — кто автор и есть ли у него другие произведения. 

А иногда мы сначала знакомимся с писателем, проникаемся к нему уважением и любовью, а узнав, что он написал книгу, сразу бежим ее покупать.

Спрос определяет предложение, а поведение потребителей, определяет поведение продавцов. 

Это значит, что писателю необходимо выбрать, по какой стратегии выстраивать свой маркетинг. 🎯

Первый вариант продвижения выглядит так: “Сначала книга —  потом автор”.

  • 🔹 Можно пробиться в издательство и надеяться на то, что оно удачно разместит вас в магазинах, а там читатели сами вас найдут. Так бывает, но очень редко. Крупные издательства печатают десятки тысяч наименований в год, а значимыми бестселлерами становиться единицы. 
    🔹 Другой вариант: ваше произведение понравилось кому-то, кто уже очень знаменит, и у кого есть последователи и поклонники. Эта звезда порекомендует вашу книгу, и многие люди купят ее.
    🔹 Третий вариант: можно разместить рекламу вашей книги в интернете и таким способом привлечь читателей.

В случае успеха все это приведет к тому,  что определенное количество людей прочтет вашу книгу. А что потом?

Предположим, ваше произведение понравилось читателям, и некоторые из них порекомендовали ее своим друзьям. Часть из этих друзей тоже купили и прочли вашу книгу — и так по цепочке. Понятное дело, что со временем ваши продажи сойдут на нет. Нужно смотреть правде в глаза: это судьба подавляющего большинства книг. Исключения бывают, но очень и очень редко.

В следующем посте рассмотрим второй вариант.  ➡️

Поделиться :

Маркетинг для писателей